Un apartado de la política de privacidad de Linkedin, autoriza el uso de la foto y el nombre del usuario para que se muestren a otros usuarios con fines de publicidad social.

Recursos afectados

Usuarios de Linkedin.

Solución

Esta opción se puede eliminar de la siguiente manera:

  1. Ingresando en la cuenta de Linkedin
  2. Seleccionando la opción «Configuración», pulsando en el nombre de usuario en la parte superior derecha.

    Politica privacidad Linkedin

  3. Pinchando luego en el apartado «Cuenta», y dentro de él, en la sección «Gestionar publicidad social».

    Politica privacidad Linkedin

  4. Finalmente, desactivando la casilla que autoriza a Linkedin a utilizar el nombre y la foto del usuario.

    Politica privacidad Linkedin

  5. Guardar cambios pulsando el botón Save.

Detalles

En el apartado 2 «Uso de los datos personales», de la política de privacidad de Linkedin, se encuentra el siguiente apartado:

Politica privacidad Linkedin

Esto significa que Linkedin podrá utilizar su conocimiento sobre los productos y servicios que interesan a un usuario, para luego anunciarlos con su nombre y su foto a la gente que tenga agregada a su red.