Facebook acelera el etiquetado de fotos de amigos y conocidos gracias a la tecnología de reconocimiento de cara que ha implementado.

Hace unos meses, Facebook puso en marcha en EEUU una nueva funcionalidad en los perfiles de los usuarios, se trata del reconocimiento automático de caras en fotos. Con esta nueva funcionalidad, se sugieren posibles etiquetas para las fotos que un determinado usuario sube a la red social. El reconocimiento facial se ha implementado progresivamente en el resto de países, por lo que muchos de vosotros ya podríais tenerlo activo en los perfiles de Facebook.

La ventaja que ofrece esta nueva funcionalidad es evitar que un usuario tenga que etiquetar una a una las personas que aparecen en las fotos subidas por él. En caso de no interesarle las etiquetas sugeridas por Facebook al usuario, debería ser él quien retire dichas etiquetas de la foto.

Sin embargo, este sistema de reconocimiento pone en entre dicho la privacidad de los usuarios, ya que es posible que muchos no deseen ser etiquetados en ciertas fotos. En este caso, si no quieres que tu nombre sea sugerido al etiquetar automáticamente fotos, debes modificar la configuración de la cuenta en Facebook de la siguiente forma:

  1. Accede a la «Configuración de la privacidad». Opción disponible en el menú «Cuenta» situado en la parte superior derecha de la pantalla.

    menu configuracion privacidad facebook
  2. Pulsa en el enlace con el texto «Personalizar la configuración»

    Personalizar tu configuracion
  3. En la ventana que aparece en la pantalla, hay que dirigirse a la sección «Cosas que otros comparten» y a continuación, pulsar el botón «Editar la configuración» de «Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos».

    Editar configuracion sugerir etiquetas amigos
  4. En esta ventana, aparece un menú desplegable con dos opciones: «Función activada» y «Función desactivada». Habrá que seleccionar la opción «Función desactivada» para evitar que cuando algún usuario suba una foto y aparezca una persona que se parezca a ti, se sugiera tu nombre para incluir una etiqueta.

    Desactivar funcion sugerir etiquetas amigos Facebook

Tienes disponibles más consejos sobre privacidad y seguridad en Facebook, en «Seguridad en Facebook»