¿Qué es lo que quieres que los demás sepan de ti?

Google Perfiles

Google ofrece multitud de productos y, mientras los utilizas como usuario registrado, tienes la opción de mostrar una descripción de ti mismo en ellos y en la Web creando tu propio perfil con su herramienta Google Perfiles.

Si quieres tener acceso a los productos de Google necesitas tener una cuenta suya, y este perfil está asociado a ella. Es importante que sepas que si borras tu perfil, no implica que se borre tu cuenta de Google.

Para crear el perfil, los datos obligatorios que te pide son el nombre completo y el sexo. Luego puedes elegir si completar más datos sobre ti o no (biografía, datos de contacto, sitios web relacionados contigo...) y quién puede ver esos datos.

Google Profiles

Cambios a partir del 31 de Julio

Hasta ahora tenías la opción de mantener tu perfil en privado, pero Google ha comunicado que a partir del 31 de Julio todos los perfiles serán públicos.

Esto implica que todos los perfiles registrados en sus servicios podrán ser encontrados a través de las búsquedas adecuadas en la Web. Según la filosofía de la empresa, el objetivo es fomentar así la conectividad entre los usuarios, al ser más fácil la localización de personas.

¿Cómo te afecta?

  • Los datos que obligatoriamente se mostrarán cuando alguien acceda a tu perfil son el nombre completo y el sexo. En el resto de detalles, tú eliges si quieres que se vean o no.
  • Todos los perfiles privados se suprimirán a partir del 31 de Julio, por lo que si el tuyo es privado y no quieres que sea público y por tanto accesible a través de búsquedas, se eliminará automáticamente. Si quieres mantenerlo, deberás modificarlo para que sea público, teniendo en cuenta los datos que quieres mostrar. Como dijimos al principio, si prefieres que se elimine tu perfil, seguirás pudiendo utilizar tu cuenta de Google y el resto de servicios a los que estuvieses suscrito.
  • Los perfiles que se creen en la nueva red social Google+ también seguirán estas pautas y serán públicos, mostrando al menos el nombre completo y el sexo del usuario.