Con el objetivo de facilitar el intercambio de comentarios, fotos, etiquetas... sólo con la gente que tú quieres, Facebook aplicará nuevos cambios que simplificará esta tarea.

Muchas son las críticas que ha recibido Facebook en cuanto a su política de privacidad, sin embargo, la red social sale al paso introduciendo nuevas mejoras que facilitarán al usuario la tarea de compartir - comentarios, fotos, etiquetas... - sólo con las personas que él desea. De esta forma, dará respuesta a la pregunta que muchos usuarios se hacían: «¿Quién puede verlo?».

Los nuevos cambios se organizarán en función de dos aspectos: qué enseñas en tu perfil y qué pasa cuando compartes algo y empezarán a estar disponibles para todos los usuarios a lo largo de estos días.

Configurar la privacidad a partir de ahora será mucho más sencillo, ya que desde el lado derecho de la página del perfil se podrá ir editando cada información sin necesidad de acceder a la página de configuración de privacidad.

Imagen de Facebook.com

Imagen de Facebook.com

A continuación vamos a listar cuáles son las mejoras que introducirá Facebook:

En tu perfil

  • Existirá una nueva funcionalidad que te permite aprobar o rechazar cualquier comentario o foto en la que estés etiquetado antes de que sea visible por cualquiera en tu perfil.

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

  • Habrá la opción de revisar y aprobar (o rechazar) etiquetas de cualquiera antes de que intenten añadirlas a tus comentarios y fotos.

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

  • Para saber cómo se muestra el perfil al resto de usuario, se deberá hacer clic en el botón «Ver perfil cómo lo ve...» (en inglés «View Profile As...») situado en la parte superior derecha de la pantalla.

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

Cuando compartes algo

  • Se podrá seleccionar quienes pueden leer lo que se va a compartir: público, amigos, o personalizado. Cada opción irá acompañada con un icono que ayude a identificar de mejor forma quien es el público objetivo de lo que se va a compartir.

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

  • Será posible cambiar quien puede ver algo que se haya compartido después de que esté publicado en el muro. Muy útil si por equivocación o por algún otro motivo se decide cambiar el público objetivo de la publicación.
  • Si un usuario es etiquetado por una persona que no es su amigo, esto no aparecerá en su perfil hasta que no sea revisado y aprobado por él.
  • Estará disponible la opción de indicar el lugar dónde se encuentra el usuario (la localización), aunque esta información se puede omitir si el usuario no la desea hacer pública.

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

  • Simplificación de la eliminación de contenidos y etiquetas con nuevas opciones: http://www.facebook.com/about/tagging

    Imagen de Facebook.com

    Imagen de Facebook.com

Sin duda una muy buena noticia para la privacidad de los usuarios de Facebook. ¡Compartelo con tus amigos para hacer de Internet un lugar más seguro!.

Más información sobre los nuevos cambios de privacidad en el blog de Facebook.