Aterriza la nueva red social amparada por Google

Google+ venía funcionando desde hacía un tiempo, pero sólo mediante invitación podías registrarte en esta nueva red social. Durante esta semana, se ha ido quitando esta restricción para permitir su acceso a todo el mundo, con la única condición de tener una cuenta de Google asociada.

Vamos a echar un vistazo a sus principales características:

Los círculos

Son una forma de organizar los contactos según la relación que tengas con ellos. Esta clasificación servirá para mejorar tu privacidad a la hora de decidir con quién compartes los contenidos que publicas, la información de perfil que quieres mostrar a cada uno... Además de facilitarte seguir las publicaciones de aquellas personas que más te interesen.

Por defecto los círculos que vienen son: Familia, Amigos, Conocidos y Soy seguidor. Posteriormente puedes añadir los círculos que quieras como por ejemplo Trabajo, Colegio... Y editar las personas que quieras que aparezcan en cada uno, e incluso poner a una persona en más de un círculo.

 Círculos 

Por ejemplo, si celebras tu cumpleaños puedes querer que sólo lo vean tus círculos de Familia y Amigos, mientras que si deseas conocer las críticas que tiene una película, te interesa que responda cuanta más gente mejor y por tanto permites que todos tu círculos lean tu comentario.

Este proceso lo puedes hacer cada vez que compartas un contenido, indicando en la opción «Añadir círculos o contactos» a aquellos que quieras que lo vean.

 Compartir contenido 

Opciones de privacidad

Puedes configurar varias opciones de privacidad. Para editarlas pulsa en la parte superior izquierda en la rueda de engranaje y selecciona la opción «Configuración de Google+»

 Opciones de privacidad 

En la página que se muestra, en el menú lateral de la izquierda seleccionamos «Perfil y privacidad»

 Opciones de privacidad 

Allí podrás realizar varias acciones entre las que se encuentran:

  • No mostrar tu perfil en las búsquedas de Google.
  • Decidir quien va a ver cada dato de tu perfil: si todo el mundo, algunos de tus círculos, los círculos de tus amigos (círculos ampliados), sólo tú o personalizarlo, como elegir algunos círculos o personas. Lo que se mostrará siempre a todo el mundo es tu nombre, ya que es una característica obligatoria en los Perfiles de Google y es el que se muestra en todos los servicios asociados a Google.

    Opciones de privacidad

  • Especificar quién puede etiquetarte en fotos de forma automática y que se enlacen a tu perfil de Google.

Enlaces de interés