De este modo, evitamos sorpresas al saber si hemos publicado información demasiado privada y, además, podemos guardarla en nuestro ordenador local para darle otros usos.

Para la obtención de la información que esta red social tiene sobre ti, debes pulsar el engranaje situado en la parte superior derecha de la ventana y seleccionar la opción «Configuración de Google+»:

Imagen del menú de Google+
 

En el menú de la izquierda de la página que aparece, selecciona la opción «Liberación de datos»:

Imagen del menú de Google+
 

Google+ te permite descargar todos tus datos juntos, pero si sólo estás interesado en la descarga de alguno en concreto también puedes. Por ejemplo, puedes descargar sólo tus datos de perfil o sólo tus círculos y contactos.

Imagen de la
la ventana de liberación de datos
 

Pulsado el botón «Descargar tus datos», Google+ solicita que introduzcas la contraseña para continuar con la petición.

Para finalizar el proceso de obtención de la información, en la ventana que aparece por pantalla, pulsa el botón «Crear archivo»:

 Imagen de la
la ventana de creacción de archivo 
 

Durante el proceso de creación del archivo, visualizarás lo siguiente por pantalla:

 Imagen de la ventana del progreso de descarga 
 

Enlaces de interés: