En esta entrada del blog, aprenderás a cerrar cuentas de usuario de servicios de Internet como Facebook, Tuenti, Twitter, Hotmail o Google.

En muchas ocasiones creamos cuentas de usuario en distintos servicios de Internet, unas veces por necesidad, otras por curiosidad de saber cómo funciona algo, otras porque está de moda, etc. Sin embargo, por distintas circunstancias, estos servicios se dejan de utilizar: tienes otra dirección de correo electrónico, no te gustan las redes sociales, etc. Por esto, te mostramos como cerrar cuentas de usuario que ya no te interesa tener activas en Internet.

¿Cómo cerrar tu cuenta de usuario en Facebook?

Para desactivar temporalmente la cuenta de Facebook - tu perfil (biografía) desaparece del servicio, pero cierta información (como tus mensajes) puede seguir estando visible y, además, tienes la opción de volver a la red social en algún momento, recuperando el perfil tal y como lo dejaste - los pasos a seguir son los siguientes:

  • Inicia sesión en la red social
  • Accede a Inicio > Configuración de la cuenta > Seguridad
  • Haz clic en el enlace «Desactiva tu cuenta»
  • Confirma que deseas desactivar la cuenta
Cuentas de usuario

Si deseas cancelar permanentemente la cuenta, haz clic en este enlace para eliminar permanentemente la cuenta de Facebook (no tendrás opción de recuperar tu información).

Cuentas de usuario

Después de introducir la contraseña y el texto de «Control de seguridad» se procederá a la eliminación de la cuenta, una vez que se pulse el botón «Aceptar».

Puedes obtener más información en: Configuración y eliminación de la cuenta en Facebook.

¿Cómo cerrar tu cuenta de usuario en Tuenti?

Tuenti, de la misma forma que Facebook, te permite desactivar temporalmente la cuenta de la siguiente forma:

  • Inicia sesión en la red social
  • Accede al menú Configuración > Preferencias > Preferencias de mi cuenta
  • Haz clic en el botón «Desactivar cuenta» (situado en la parte inferior)
  • Confirma que deseas desactivar la cuenta
Cuentas de usuario

Si lo que quieres es eliminar definitivamente la cuenta de Tuenti, haz clic en el enlace «Confirmación de baja definitiva de mi cuenta».

Más información en: Preferencias de la cuenta en Tuenti.

¿Cómo cerrar tu cuenta de usuario en Twitter?

Cuando quieras desactivar la cuenta de Twitter debes seguir los siguientes pasos:

  • Inicia sesión en la red social
  • Accede al menú principal >Configuración
  • Haz clic en el enlace «Desactivar mi cuenta» (situado en la parte inferior)
  • Confirma que deseas desactivar la cuenta
Cuentas de usuario

Esta desactivación, inicia el proceso de borrado completo, que se hace efectivo a los 30 días. Durante este tiempo, podrás reactivar tu cuenta simplemente entrando con tu usuario y contraseña, antes de que finalice el periodo de 30 días.

Más información en: Cómo borrar tu cuenta en Twitter.

¿Cómo cerrar tu cuenta de usuario en Google?

Los pasos que se indican a continuación, sirven para eliminar también la información y los servicios asociados de Google como son Youtube, Gmail o Google Talk, además de la propia cuenta de usuario.

  • Inicia sesión en Google
  • Accede a opciones de la Cuenta
  • Haz clic en el enlace «Cerrar la cuenta por completo y eliminar toda la información y todos los servicios asociados a la misma»
  • Confirma que deseas eliminar la cuenta
Cuentas de usuario

NOTA: Para eliminar tu perfil, de la red social Google+, accede a «Eliminar el contenido de Google+ o tu perfil de Google» y selecciona la opción «Eliminar el contenido de Google+» o «Eliminar el perfil completo de Google», en función de cuál sea tu necesidad.

Más información en: Cómo suprimir o restablecer una cuenta de Google

¿Cómo cerrar tu cuenta de usuario en Hotmail?

Con los siguientes pasos podrás cerrar la cuenta asociada a Hotmail, Messenger y otros servicios de Windows Live:

  • Inicia sesión en el servicio.
  • Accede al menú principal, selecciona la opción «Cuenta» y haz clic en el vínculo «Cerrar tu cuenta».
  • Comprueba que el Windows Live ID que aparece sea el correcto y, a continuación, haz clic en Sí.
Cuentas de usuario

Más información en: ¿Cómo cierro mi cuenta de Hotmail, Messenger y otros servicios de Windows Live?

De forma general te recomendamos, que antes de cerrar la cuenta de cualquier servicio, elimines toda tu información asociada a dicha cuenta: intereses, fotos, vídeos o comentarios, y previamente realices una copia de seguridad de toda aquella información que desees conservar.

Hemos explicado cómo cerrar cuentas de usuario en servicios de Internet de uso habitual, si deseas conocer cómo se hace para cualquier otro servicio, déjanos un comentario.