Conoce algunas opciones que Google+ te ofrece y que pueden ayudarte a gestionar tu privacidad de una forma sencilla.

Si tienes un perfil en Google+, la red social de Google, echa un vistazo a los consejos de seguridad que a continuación te explicamos para evitar algunos riesgos y proteger mejor tu privacidad en Internet.

  • Configura tu perfil correctamente

    La foto de perfil, una descripción sobre ti, tu profesión, sexo, página web personal o la empresa en la que trabajas, son algunos aspectos configurables de tu perfil de Google+. Asegúrate de que solo las personas que deseas pueden acceder a esa información.

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • Organiza correctamente tus contactos en círculos

    Google+ te permite clasificar tus contactos en círculos (los círculos es como llama Google a la lista de amigos). Puedes crear todos los círculos que necesites para compartir con cada uno de ellos sólo la información que desees, es decir, puedes decidir qué información compartes con cada contacto que tengas agregado como amigo en la red social (quien puede ver cada cosa). Por ejemplo, podrías tener un círculo llamado «Familia» para agregar a tus padres, hermanos, primos, etc. y compartir sólo con ellos fotos, vídeos o comentarios relacionados con la familia. Otro círculo que podrías tener sería «Amigos», a éste añadirías tus amigos más íntimos y compartirías con ellos sólo las cosas que a ellos les puedan interesar. ¿Qué más círculos podrías tener?: «Conocidos», «Compañeros de trabajo», «Personajes famosos», etc. Por cierto, un mismo contacto puede pertenecer a varios círculos.

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • Asegúrate de qué pasa con la información qué compartes en Google+

    Consulta la política de privacidad de Google y conoce que pasa con la información que compartes a través de la red social.

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • Usa el panel de control de Google

    Si todavía no tienes claro que datos personales tuyos están asociados a la cuenta de usuario de Google, utiliza el panel de control de Google. Éste te permitirá consultar fácilmente qué datos están asociados a la cuenta.

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • No des pistas sobre quiénes son tus contactos

    A nadie le interesa saber quiénes son tus amistades o quiénes son las personas agregadas en tus círculos, por tanto, deshabilita esta opción. Para ello, accede a las opciones de privacidad > Visibilidad de red y edita esta opción.

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • No muestres la ubicación geográfica de tus fotos

    Si subimos fotos a Google+ con su ubicación geográfica, esta información da muchas pistas sobre nuestra vida privada: dónde vives, en qué bares alternas, dónde te gusta viajar, cuándo estás en casa, cuándo no, etc. y personas con malas intenciones podrían utilizarla en tu contra. Por este motivo, te recomendamos que configures correctamente esta opción de la red social. La encontrarás haciendo clic en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/plus

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • Elige si quieres que se utilicen tus «+1»

    Si eres usuario de Google+, antes o después habrás hecho un «+1» en alguna página, comentario de un amigo, foto, etc. ¿Sabes que existe una opción que si está habilitada permite que Google utilice tus «+1» y otros datos de tu perfil para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no son de Google? Posiblemente no te interese tener esta opción activa, por tanto, accede a Personalización de +1 en sitios que no son de Google y selecciona la opción «Inhabilitar: no permitir que Google utilice mis +1 y otros datos de mi perfil para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no sean de Google. No podré ver recomendaciones de +1 de personas que conozco al visitar estos sitios y mis recomendaciones de +1 no se mostrarán.»

    Protegiendo una cuenta en Google+
  • ¿Utilizas la aplicación de Google+ desde tu dispositivo móvil?

    Si accedes a Google+ desde su smartphone Android, las fotos y vídeos que realices con el mismo pueden subirse automáticamente a un álbum privado de Google+. Si no quieres que esto suceda, desactiva esta funcionalidad desde el Menú > Ajustes > Subida instantánea > Desactivar Subida instantánea.

    Protegiendo una cuenta en Google+