Conoce las principales opciones que Tuenti pone a tu disposición para garantizar la privacidad y seguridad de tu información publicada en la red social.

Si eres usuario de Tuenti y te gustaría conocer más a fondo como hacer un uso correcto de esta red social evitando riesgos tanto de seguridad como de privacidad, sigue leyendo. En este post te explicamos cuáles son las principales configuraciones que debes tener siempre bajo control. Puedes acceder a las opciones de configuración de la cuenta pulsando en el icono situado en la parte superior derecha de la pantalla, y, a continuación, seleccionando la opción Preferencias.

Configuración Tuenti

La nueva pantalla que se abre contiene un menú en el lateral izquierdo que te redirige a distintas configuraciones. Las opciones más importantes son las que se encuentran en la sección Privacidad y Cuenta.

Configuración general de la cuenta

Cuando te das de alta en Tuenti, entre los datos que facilitas está tu nombre, correo electrónico y una contraseña. Estos datos puedes modificarlos en cualquier momento desde esta opción (ver ayuda de Tuenti). Tu nombre probablemente no cambie, pero puede que en un momento dado, decidas cambiar la cuenta de correo electrónico asociada. Además, la contraseña, siguiendo nuestros consejos de seguridad, debes actualizarla con frecuencia y asegurarte en todo momento que es robusta para evitar que nadie la adivine.

 Configuración cuenta Tuenti 

Configura los niveles de privacidad de tu cuenta

Como usuario de Tuenti, podrás manejar las opciones de privacidad de la forma más sencilla, solo tienes que elegir qué contenidos quieres compartir con tus amigos. Nosotros siempre recomendamos activar las opciones más restrictivas: que tus amigos no puedan descargar tus fotos y que no vean tu número de teléfono móvil. Desde esta sección, también elegirás quien puede enviarte mensajes privados.

 Configuración privacidad Tuenti 

¿Cómo puedes darte de baja en Tuenti?

Si ya no deseas seguir perteneciendo a la red social, tienes dos opciones:

  1. Desactivar la cuenta temporalmente. Esta opción es útil cuando sabes de antemano que durante un periodo de tiempo no te vas a conectar a la cuenta, pero que en un futuro sí lo volverás a hacer. Para desactivar tu cuenta temporalmente, haz clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha de Tuenti y entra en Preferencias > Cuenta. A continuación, haz clic en Desactivar cuenta(ver ayuda de Tuenti).
  2. Eliminar de forma definitiva la cuenta. Si ya no deseas seguir perteneciendo a la red social accede al siguiente enlace para borrar definitivamente tu cuenta de Tuenti.

Para saber qué pasará con la información que tenías subida en la red social, te recomendamos que leas detenidamente las condiciones de uso y las políticas de privacidad. No leer la normativa supone, en muchas ocasiones, grandes disgustos.

¿Cómo se denuncian las conductas abusivas en Tuenti?

En el caso en el que te encuentres con situaciones no deseadas o desagradables en Tuenti puedes reportarlo. ¿Cómo? A través de los mecanismos de denuncia que la red social pone a tu disposición (ver ayuda de Tuenti).

¿Qué más debes saber?

Es importantísimo no aceptar «solicitudes de amistad» de personas desconocidas. Si por la calle no te fías de personas desconocidas, en Internet tampoco. No sabemos quién está detrás de cada cuenta de usuario. Muchas veces una persona se esconde bajo falsos perfiles para engañar a los usuarios.

Recuerda que en el momento que aceptas una «solicitud de amistad» tu nuevo amigo podrá ver tu perfil, todas tus fotos, etiquetarte en fotos, escribir comentarios en tu tablón o enviarte mensajes privados.

Cuidado con los enlaces que proporcionan algunos comentarios de tu tablón, pueden llevarte a páginas maliciosas o descargar código malicioso en tu ordenador. Utiliza un analizador de URL para asegurarte de que el enlace te lleva a una URL legítima.

Encuentra más información sobre la red social en el centro de ayuda de Tuenti.