Accesos corporativos

Portales INCIBE

Añadir nuevo comentario

Gracias por responder tan rápido. Pienso que sería conveniente puntualizar que la licencia se concede, según indica, de acuerdo con la configuración de la privacidad y las aplicaciones, aunque no tengo ni idea de derecho y estoy bastante seguro de que Facebook jugaría a su favor con cualquier ambigüedad. Con esto entiendo en principio que si publicamos algo sólo para nuestros amigos directos, o para unas personas concretas, Facebook no debe utilizar este contenido. Una vez autorizados implícitamente, al reservarse esta licencia con estas condiciones, advierten de que podría utilizarse tanto por ellos (en publicidad, por ejemplo), sus empresas asociadas o aquellos con quienes trabajen (transferible), en cualquier lugar del mundo y por cualquier medio (globalmente) y sin que el autor pueda reclamar royalties (libre de derechos de autor). Las sublicencias, entiendo, no deberían ampliar las condiciones de la licencia original, sino respetarlas o en todo caso restringirlas aún más, pero sí, a mí ese también me parece un punto poco claro. Respecto al borrado, está claro que no podemos saber qué hacen en sus servidores (es como "su casa"), pero en las condiciones indican que las borran cuando las elimina el usuario o en un "plazo razonable" (hay que tener en cuenta que "razonable" siempre es subjetivo). La advertencia sobre el borrado por parte de terceros debe de ser para que no se pueda responsabilizar a Facebook si, por ejemplo, yo comparto algo, ellos se lo pasan a una agencia de publicidad y después de borrarlo yo dicha empresa sigue utilizando el recurso. Desde luego lo compartido escapa tanto al control del usuario como al de Facebook, y ahí comprendo que, mas que advertir o pretender "barrer para casa", lo que hacen es curarse en salud. Lo contrario sería compartir "sólo para mí", que también se puede, aunque no le veo demasiada utilidad, sinceramente. Tampoco creo que legalmente el término "tercero" pueda aplicarse a una de las partes contratantes, pero me imagino que habrá "trampas" para saltarse esto... Desde luego soy consciente de que tanto Facebook como cualquier otra empresa se asegurarán de tener la sartén por el mango y de que la responsabilidad de las acciones del usuario (de lo que comparta) debe ser siempre del propio usuario pero, sinceramente, en este caso concreto me ha parecido un tanto alarmista. En el resto de las aplicaciones no lo se porque no las utilizo... alguna de ellas precisamente por no estar de acuerdo con las condiciones del servicio :)